miércoles, 18 de enero de 2017

Australian Meat Pie

  Hoy os traigo uno de esos pasteles salados de carne que tanto me gustan, el Australian Meat Pie.


  El Australian Meat Pie o pastel de carne de Australia o Nueva Zelanda es un pastel de carne que contiene en gran medida carne picada o en cubos y salsa de carne, a veces cebolla, champiñones o queso. Se consume a menudo como una comida para llevar y es muy parecido a pastel de carne británico. Este pastel se considera un icono gastronómico en Australia y Nueva Zelanda, considerándola parte de la identidad nacional.

  Ingredientes para la masa quebrada:
  - 280 gr. de harina
  - 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 2 huevos
  - 1 pizca de sal

  Ingredientes para el relleno:
  - 500 gr. de carne de ternera picada
  - 190 ml. de agua
  - 1,5 cebolla
  - 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  - 2 cucharadas de concentrado de tomate
  - 1 cucharada de Maizena
  - 1 cucharada de aceite de oliva
  - 1 cucharadita de concentrado de caldo
  - Pimienta molida (al gusto)
  - Sal (al gusto)

  Elaboración:

  1º Para la masa quebrada, batir los huevos y reservar una pequeña cantidad para pincelar la superficie del pastel.


  2º En un bol poner la harina con la mantequilla, la sal y los huevos batidos. Amasar con las manos hasta que la mantequilla se vaya ablandando y quede una masa homogénea y no pegajosa.


  3º Separar un tercio de la masa y envolver en film de plástico. Estirar el resto de la masa con un rodillo y colocar en una bandeja apta para horno con papel. Reservar ambas masas en la nevera.


  4º Pelar y picar la cebolla en trozos no excesivamente pequeños y sofreír en una sartén con el aceite de oliva. Añadir la carne picada a la sartén, salpimentar al gusto y cocinar hasta que quede bien dorada.


  5º Diluir la Maizena en un recipiente con el agua y agregar a la carne junto con la salsa Worcestershire y el concentrado de caldo y de tomate. Una vez que llegue a punto de ebulición cocinar a fuego mínimo durante 10 minutos y dejar reposar.


  6º Precalentar el horno a 180ºC.

  7º Verter el relleno sobre la masa quebrada y pincelar con huevo los bordes de la masa. Estirar el resto de la masa y cubrir en su totalidad, presionando los bordes con un tenedor para sellar bien. Rematar los bordes.


  8º Pincelar la superficie de la masa con el huevo batido y hornear entre 20-25 minutos o hasta que la masa quede dorada.


Pues este es el resultado del pastel.


¡¡Su sabor es delicioso!!





Este pastel salado nos ha gustado muchísimo.







Espero que os haya gustado esta receta.
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. ¡Qué rica!
    Me encantan las empanadas de carne. Esta se ve requete-jugosa y buena =)
    Un beso guapi!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      A mí también, soy una amante de recetas como esta. Que bien que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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